本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市法院聚焦作风顽疾加强督查整改

来源:绥化日报 2018-10-31 09:14:48 字体:

  东北网绥化10月31日讯(记者沈雪)年初以来,市法院认真贯彻落实省市委和省法院关于深化作风整顿优化营商环境开展作风整顿年活动的工作要求,明确重点,全面查摆问题,向作风顽疾开刀,全力推进作风整顿工作深入开展。

  市法院聚焦作风顽疾,加强督查整改,开展走访工作。截至目前,全市法院共走访企业149家,召开企业家座谈会35次,发出征求意见信函453封,收回322封,广泛征求企业各类意见和问题线索78个,通过接待信访案件、评查重点案件等渠道发现问题线索66个,通过纪检渠道发现作风问题线索13个,通过举报电话和意见信箱发现问题线索2个。根据省法院方案结合全市法院工作实际,确定整顿的重点问题50个,其中共性问题5个,个性问题45个。市法院针对走访中发现的重点问题采取自查互查结合、分条线进行查摆,建立问题台账,限期进行整改。活动中召开专题研究作风整顿的党组会29次,召开查摆问题的支部会议47次,开展专项活动54个,通过各部门组织干警查摆、梳理问题25个,其中共性问题5个,个性问题20个,边整边改、立查立改问题13个,限期整改12个,化解信访案件97个,清结长期未结诉讼案件200件,清结长期未结执行案件129件。

  市法院还对基层法院在诉讼服务窗口建设、立案信访接待、安全保卫、“四零”服务承诺等窗口服务方面存在的问题,进行集中督查整治,通过查、看、听、评四个方式进行专项督查、集中整治,专项督查发现共性问题19个,发现个性问题25个,集中整治问题44个,其中立查立改32个、限期整改12个。对干警“出勤率、在岗率、专注率”和窗口部门服务情况,组成纪律作风督导组持续不断地进行明察暗访,发现问题当场进行批评、告诫,要求立即整改到位,形成持续震慑,保持高压态势。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©