本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

巡察公告

来源:绥化日报 2018-10-11 08:44:26 字体:

  按照市委统一部署,10月10日,市委第一至第五专项巡察组分别进驻肇东市人民法院、安达市人民法院、海伦市人民法院、望奎县人民法院、北林区人民法院,开展为期1个月左右的专项巡察。按照中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,本次专项巡察重点检查8个方面情况。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和开展作风整顿情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁从政和整治自身司法腐败问题情况。七是加强对四届市委“机动式”专项巡察肇东市尚家镇社会治安综合治理情况发现突出问题对照整改情况的检查。八是按照司法业务巡查的内容,检查县(市)区人民法院领导班子建设情况、司法业务建设情况、司法队伍建设情况。

  巡察期间,市委专项巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

  欢迎广大干部群众反映和举报与巡察有关的情况和问题线索。

  附:四届市委专项巡察基层人民法院第一阶段进驻一览表

  中共绥化市委巡察工作领导小组办公室

  2018年10月10日

编辑:桑胜东

绥化新闻网©