本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

四届市委专项巡察基层人民法院第一阶段5个巡察组已全部进驻被巡察单位

来源:绥化日报 2018-10-11 08:42:17 字体:

  东北网绥化10月11日讯(记者宋一枫)按照市委的统一部署,四届市委共组建5个专项巡察组,采取“一托二”方式,对10个县(市)区人民法院开展专项巡察。第一阶段,市委第一至第五专项巡察组于10月10日分别进驻肇东市人民法院、安达市人民法院、海伦市人民法院、望奎县人民法院、北林区人民法院,开展专项巡察。

  市委各专项巡察组分别召开了巡察工作动员会议,巡察组组长作了动员讲话,就如何开展巡察工作提出明确要求,被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当,提高政治自觉,凝聚思想共识,全力开展好本次巡察工作。

  会议强调,要坚决贯彻中央巡视工作方针,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用;按照司法业务巡查的内容,检查县(市)区人民法院领导班子建设情况、司法业务建设情况、司法队伍建设情况,从司法业务问题中发现背后存在的执法不公、执法犯法以及其他司法腐败问题。

  会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。

  各被巡察单位党组织表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,切实把接受市委巡察作为一项重大政治任务坚决完成好;要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对市委专项巡察组指出的问题和提出的意见建议,全面认领、诚恳接受、认真整改。

  市委各专项巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©