本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

肇东废弃秸秆变废为宝

来源:绥化日报 2018-10-11 08:44:26 字体:

  10月4日,在肇东市昌五镇昌盛村大球盖菇种植基地,农户正忙碌着搬运、称重丰收的大球盖菇,装车销往哈尔滨超市。

  今年,昌盛村以“基地+贫困户”产业发展模式,推动食用菌种植“登高望远”,建设具有栽培成本低、周期短、产量高等优势的“大球盖菇”大棚10栋。

  通过利用水稻、玉米等废弃秸秆做栽培原料,亩产大球盖菇1万斤左右,实现亩收入4万多元,既取得了可喜的经济和社会效益,又将废弃秸秆变废为宝,实现了生态循环发展。霍永祥刘国臣摄

编辑:桑胜东

绥化新闻网©