本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦推进城市围挡建设强化城市管理

来源:绥化日报 2018-10-10 09:16:17 字体:

  东北网绥化10月10日讯(万希龙特约记者马明超实习记者陈骁)连日来,海伦市为了落实“美丽海伦”创建活动,成立围挡整治工作组。以美化城市空间环境、提高城市管理水平、展示城市良好面貌为目标,加强城市围挡动态管理,强化安装监督,规范画面内容,突出画面的公益性、导向性和文化性的特征,真正使城市围挡成为展示海伦人文历史、精神风貌、发展理念的一张靓丽名片。

  围挡建设是展示城市面貌的重要窗口,是塑造城市形象、提升城市品位、宣传社会文明的有效方式。为提升城市品位、关切群众呼声,海伦市在开展“美丽海伦”创建会战以来,坚持以人为本,针对建筑工地不上围挡、短期装修不上围挡、闲置场地不上围挡、公共部位不上围挡四项问题进行重点检查。进一步推进城市建设和管理,实现城市形象大改观、功能大完善、品质大提升,向生态宜居之城建设目标迈进。

  此次整治行动在保证围挡实用性的基础上,充分发挥其城市文化载体、表现城市特色魅力、展示地域文化特色的作用。经实地考察,全市共有25处需要设置围挡。现已完成新建围挡7处、1334米,铺设画面230幅。海望路出口围挡,画面内容主要体现习近平总书记扶贫开发战略思想,打好打赢脱贫攻坚战决心和信心的宣传语;老绥北路与世纪大道交叉口围挡,主要内容为宣传“实施乡村振兴战略、深化机关作风整顿·持续优化营商环境以及推进开发区改革创新·支撑现代化新海伦建设”的画面;雷炎公园围挡,重点是“讲文明话、办文明事、做文明人、行文明礼”等宣传现代文明价值、建设文明城市的宣传语;南环路围挡,以树立价值标杆、引领道德风尚的“社会主义核心价值观”和指引中华民族伟大复兴的“中国梦”为主要内容;北环路围挡,以治理“脏、乱、差”,共建美丽家园、争做文明市民为主要内容的文明建设宣传语;城管局东侧和西门加油站路北围挡,以“创建美丽海伦·建设宜居家园”为重点宣传内容。

  全市正在施工工地18处,此次行动,维修破损围挡6处,更换围挡破损画面120幅,为6处建筑工地和闲置场地提供围挡画面。画面主要体现了党中央治国理政总方略的“四个全面”战略布局;关系我国发展全局的“五大发展理念”;弘扬中华传统文化体现道德文化建设的“二十四孝”等内容。围挡以公益广告为主旋律,用图文并茂、直观生动、通俗易懂的方式使广大群众易于接受,对于提升居民素质,体现城市综合管理水平,展示城市良好精神风貌,深入推进“美丽海伦”创建活动,起到了极大的推动作用。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©