本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林主持召开市长办公会议

来源:绥化日报 2018-10-10 09:16:19 字体:

  东北网绥化10月10日讯(记者薛秀春)10月9日上午,市委副书记、市长张子林主持召开市长办公会议,研究市区供热和逾期未回迁安置工作。张子林强调,要以习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神为指导,高度关注民计民生,解决民困民忧,推进民生实事落到实处。

  杨川庆、常青、王雪峰及相关部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了市区供热情况汇报,分析了存在问题,并提出具体解决意见和建议。

  张子林强调,市区供热问题是民生大事。要按照既定目标加快推进重点区域小锅炉改造工作,尽早与城市供热并网,完善城市供热体系。北林区要选派专人深入到存在问题的社区、小区,积极发挥党员和机关干部作用,认真细致地做好群众工作,讲清政策,讲明道理,讲好正气,使群众主动配合政府、配合供热企业完成供热改造。对阻止阻挠供热改造的行为,公安机关要依法依规坚决予以严厉打击。对凡是涉及民生和经济秩序的各类违法问题,公安机关从即日起要严查严打,绝不姑息。

  会议听取了逾期未回迁安置工作推进情况汇报。

  张子林强调,要坚持回迁安置的总目标不动摇,以确保及时顺利回迁为主线,遇到问题解决问题。要分类施策,全面落实好省委、省政府和市委关于逾期未回迁安置工作做出的各项安排部署,让回迁户早日看到希望。对于存在的问题,要坚持依法依规办事,把工作建立在法治和制度框架之内。

  张子林强调,要提高回迁安置效率,做到精准回迁安置;对于回迁安置过程中的瓶颈问题做到随时出现随时解决。回迁安置成员单位要做好回头看工作,认真总结和梳理工作中的问题和不足,再接再厉,确保按时完成回迁安置任务。要把回迁安置作为民生的头等大事来抓,维护稳定,保持局面,实现目标。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©