本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎农民致富“招数多”

来源:绥化日报 2018-10-09 09:03:04 字体:

  东北网绥化10月9日讯(姜玉生)近年来,望奎县农民在种植、养殖和农产品经营中,不断创新致富增收新路子,让牲畜“欣赏”音乐,让果蔬进行“计划生育”、瓜果“补钙”等等,其招数越来越多。

  养鸡播放音乐。如今,音乐在这个县养殖户中有了新用途。年出栏肉鸡6000只的厢白满族乡后头村的王春平每天给鸡放节奏轻快的音乐。据介绍,这样养殖的肉鸡生长快,出肉率高,还有肉质鲜的功效。

  果蔬实行“计划生育”。果蔬实行“计划生育”在这个县农村已不少见。现在望奎农民在果蔬生产中,不再单纯追求数量了,而且按照有关技术要求和市场需求,给果蔬限定产量,给每棵果蔬都在坐果之初定数量和产量,以保质量。

  瓜果实行“补钙”。这个县火箭、望奎两个乡镇的甜瓜种植户在甜瓜坐果时,地面铺上反光膜来增强反光,有利于作物钙的吸收,而且生长快、品质佳,还可以增加甜度,一上市便受到消费者青睐。

  为农产品“上户口”。现在,农户已纷纷意识到自家农产品“身价”的重要性。望奎镇厢红五村付成河为甜瓜注册了“刀搂子”牌商标。东郊镇正白前二村为马铃薯注册了“黄麻子”牌商标。龙蛙粮油进出口有限公司为大米注册了“龙蛙”牌商标等等。据了解,这个县为农产品注册商标“上户口”的已达30余个。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©