本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

海伦市场监管局多举措维护市场秩序

来源:绥化日报 2018-08-08 09:25:26 字体:

  东北网绥化8月8日讯(实习记者王添玉)年初以来,海伦市市场监督管理局积极开展各项监管工作,确保市场上产品质量安全,维护良好的社会经济秩序,为促进地方经济发展,维护消费者的合法利益做出积极贡献。

  他们开展了春节期间食品安全隐患治理工作,对元旦春节期间营业的餐饮单位,就采购及登记情况、原料使用情况,以及添加剂是否按要求使用情况进行了检查,重点对食用油、肉禽及其制品、火锅底料调味品及酒类商品进行检查,明令禁止使用“瘦肉精”、“地沟油”和劣质油。

  开展了“三小”专项治理工作,对食品生产小作坊、食品小经营、餐饮小规模经营进行专项整治,进一步简化小作坊办证手续,协调检测中心降低小作坊产品检测费用,引导符合条件的小作坊办理小规模食品生产许可证87户,取缔限期整改环境不达标的23户,同时狠抓了食品小经营、餐饮小规模经营的整治,引导办理食品小经营许可证203户,小餐饮许可证89户,有效促进了“三小”销号工作的顺利进行。

  开展了“食安绥化”百日行动,检查食品生产企业101家,下达限期整改通知书26份,检查食品经营户950家,出动执法人员400余人,出动执法车辆90余台,下达整改通知书40份,查处海伦市兴隆大家庭购物中心销售不符合食品安全标准食品案件一起,没收违法所得932.90元,并处罚款5万元。

  强化药品、化妆品、保健品及医疗器械的监管,狠抓了药品、保健品、化汝品及医疗器械的专项整治,共出动执法入员201人次,执法车辆46台(次),检查药品批发企业4户,药品零售企业120户,大型医疗机构4家,诊所23家,检查保健食品经营户70户,化妆品经营户37户,医疗器械经营户34户,查处各类违法案件9起,收缴罚没款4.6万元。

  同时,开展了红盾护农专项整治工作,成立了领导组织,制定了工作方案,明确监管第一责任人为基层监督管理所,共下发各种宣传单5000户份,巡回检査农资经营370户次,下达整改意见108条,组织农膜抽检10个批(次),化肥抽样检测47个批(次),其中农膜2个批(次)不合格正在立案查处中,47个批(次)抽检化肥全部合格,取缔无照非法经营户7户,立案査处各类违法案件50起,收缴罚没款近10万元。在农资维权上受理农民投诉21件,为农民挽回经济损失近10万元。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©