本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎城镇残疾人就业率达56.8%

来源:绥化日报 2018-08-08 09:25:23 字体:

  东北网绥化8月8日讯(姜玉生)望奎县宏达社区的居民何春雨,由于听力障碍的原因,他在就业过程中总是处处碰壁。今年6月,在县残联的推荐下,他顺利进入了县西郊工业园区一家公司上班,月工资达1500多元。

  这个县在关心残疾人生活的同时,十分注重帮扶残疾人就业创业。县残联和劳动就业部门合作建立了5个残疾人就业创业技能培训基地和22个种养示范基地,去年以来,这个县培训了各类残疾人148名,90%以上实现就业。今年,这个县为城镇残疾人提供了45个公益性岗位,安排60名农村残疾人担任农家书屋管理员,并积极推荐残疾人到县西郊工业园区就业。此外,对于有一定资金、技术和致富能力较强的残疾人,县残联和有关部门从资金、技术、信息、用地等方面积极扶持他们创业。目前,这个县城镇残疾人就业率达到56.8%。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©