本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

海伦公安局出入境管理大队“四零”服务提升群众满意度

来源:绥化日报 2018-07-10 08:53:38 字体:

  东北网绥化7月10日讯(陈宇薇特约记者马明超)年初以来,海伦市公安局出入境管理大队全面开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”服务创建工作,重点从优化办证流程、简化办证手续、强化科技应用、提高服务水平四个方面入手,不断提高为民服务质量和水平。

  “我对办理护照的手续不太了解,出入境工作人员耐心给我做了介绍和指导,服务态度非常好。”海伦市民李艳红满意地说。

  据了解,今年,海伦市公安局出入境管理大队紧紧抓住“四零”服务创建这个载体,通过合理设置窗口受理工作岗位和工作环节,将办理事项、办理依据、办理条件、承诺时限等全部对外公开,让群众明明白白办事,并建立健全管理责任机制,坚决把好出入境受理第一道关口,提升了群众的满意度。截至目前,海伦市公安局出入境管理大队已完成办证数量8183本,其中,护照办理量3798本,港澳通行证2607人次。

  为扩大群众知晓度,6月28日,海伦市公安局出入境管理大队在中心广场开展了《中华人民共和国出境入境管理法》普法宣传活动,有针对性的对各项便民措施及办理出入境证件所需申请材料及办理流程等内容,现场为市民答疑解惑。

  “今后,我们出入境管理大队将在一次性告知、一站式服务、精简审批手续、实行一次性办结、配齐配全自助办证设备等方面加大服务力度,紧紧围绕服务态度、服务语言、服务行为、服务效能、服务设施、服务纪律“六规范”标准,真心诚意为人民群众办实事、办好事、解难题,确保“四零”服务掷地有声,取信于民。”海伦市公安局出入境管理大队大队长李侠介绍。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©