本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

献礼七一 仰望党旗

来源:绥化日报 2018-07-02 09:20:53 字体:

宋昕

  在辛亥革命的哀叹中,在五四运动的翼盼下,您——中国共产党登上了历史舞台,嘉兴的湖水孕育了您的睿智,黄浦江的惊涛铸就了您的铮铮铁骨,历史更赋予您神圣的职责,让中国这个名字响彻世界。当时间的脚步停留在21世纪的门槛时,回首中国共产党走过的近百年的光辉历程,我们感慨万千,仰望党旗,我们眼前浮现出一代又一代共产党人战斗不息、奋斗不止的英雄业绩。

  仰望党旗,我仿佛看到,毛泽东挥手之间,一次次拨正革命的航向,引导革命从胜利走向新的胜利。从秋收起义上井冈到建立延安革命圣地,从遵义会议万里长征到重庆谈判,解放战争,中国人民披开混沌,拨云见日,终于推翻“三座大山”建立了社会主义新中国。

  仰望党旗,我仿佛看到,邓小平张开双臂迎接世界,绘制了改革开放的宏伟蓝图,中国人民讲述着春天的故事,敲响了新世纪的锣鼓,20年俯仰之际,弹指之间,赤县神州发生了前所未有的沧桑巨变。

  仰望党旗,我仿佛看到,江泽民指点之间,高高擎起中华民族伟大的复兴圣火,香港、澳门回归,北京申奥成功,中国进入世贸易组织,真是大事不断,好事连台,西部大开发更是牵动全局,三个代表深入人心,中国站在新的起跑线上,“十六大”、“双思”、“十五计划”更为中华民族的复兴事业奠定了稳固的基础。

  仰望党旗,我仿佛看到,胡锦涛向全党发出了保持共产党员先进性教育的伟大号召,提出了以“坚持科学发展观、建立和谐社会”,树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观和发展观。正所谓捷报与彩云齐飞,富庶与文明相长!

  今天,以习近平总书记为核心的新一代领导人正带领中国人民走向更辉煌的美好未来,“慧眼”卫星遨游太空、党的十九大胜利召开、“一带一路”为构建人类命运共同体搭建实践平台,这一桩桩一件件伟大的壮举,都预示着今天的中国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。

  看!60年代的雷锋、焦裕禄,90年代的许虎、孔繁森,新世纪的牛玉儒、任长霞,21世纪的杨善洲、邹碧华,他们都在平凡的工作岗位上实践着一个共产党人的伟大誓言,为了党的事业直至献出了宝贵的生命。这种情为民所系,利为民所谋的所为不正是我们每个共产党人应有的心声吗?不正是共产党员先进性的鲜活写照吗?

  位卑未敢忘忧国,仰望党旗,我感到非常的自豪,因为在党的建设这条路上,我们人民法院有着这样一大批优秀共产党员,他们胸怀大局,心系群众,立足岗位,无私奉献。手把党旗迎风舞,弄潮几向涛头立。像这样的共产党员我们身边还有很多很多,他们舍小家为大家,心中时刻想着党的事业,系着人民的疾苦。他们的事迹震撼着我,他们的精神影响着我,他们对党对人民的无限忠诚感染着我。作为党的一份子,我深感继往开来的责任,与时俱进的份量。

  仰望党旗,我将沿着他们的足迹,追寻他们的梦想,用自己的双手为祖国的法治建设添砖加瓦,愿我们头顶的国徽、肩扛的天平在绚丽的党旗下更加精彩,更加辉煌!

编辑:桑胜东

绥化新闻网©