本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

客来黑土地 对接合作点

来源:绥化日报 2018-06-11 09:08:59 字体:

——湛江市考察团在我市调研考察剪影

文/摄本报记者刘华鹏

湛江考察团参观黑龙江银泉纸业有限公司。

寒地黑土品牌系列产品深受湛江考察团青睐。

湛江考察团成员对金达麻业的精纺汉麻纱项目刨根问底。

湛江考察团参观望奎双汇北大荒食品有限公司产品。

小小赛美葵花子孕育合作大商机。

东禾农业集团的绿色有机大米吸引湛江考察团成员驻足品鉴。

  5月30日至6月2日,以湛江市委常委、常务副市长曹兴为团长的广东省湛江市考察团在我市就对口合作对接工作进行调研考察。

  考察团先后深入青冈、望奎、庆安和绥化经济技术开发区进行实地调研考察。行进途中,一望无垠的黑土地、道路两侧绿色的庄稼吸引成员们不时拿出手机进行拍摄。进工厂、访企业,品有机食品,观现代农业,就所关心的问题刨根问底,一些成员还用手机、相机记录下企业生产的画面。我市的寒地黑土绿色物产给考察团成员留下了深刻的印象,也让考察团对我市经济社会发展有了初步直观的了解;有的考察团成员用平板电脑记录下考察心得体会。

  曹兴说,绥化和湛江在地域上存在很大的差异性,正因为有了很强的互补性,两个城市才会产生出更大的合作空间,南菜北销、北粮南运、北薯南种等等,这都给绥化和湛江两地的密切合作带来了无限商机,也让两市对对口合作工作充满了信心。

  在此次来绥调研考察和座谈交流中,两地的相关部门进行了充分交流,认为绥化与湛江两地对口合作空间广大前景诱人,通过对口合作、互搭平台,绥化的农副产品、蔬菜、绿色产品可以南运,湛江的海产品可以北输。在农副产品深加工、农产品物流、文化旅游等方面也有望开展合作,通过商机促合作、通过合作抓商机。政府之间通过建立完善定期会晤机制,能够更有效地落实合作愿景。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©