本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

培育壮大“新字号”

来源:东北网 2018-05-24 11:17:01 字体:

  黑龙江日报5月24日讯2016年5月,习近平总书记在黑龙江视察时,为我省转方式调结构、培育壮大“新字号”指明了方向:培育壮大“新字号”,就是要发展新产业新产品,培育增长新动力。要推进战略性新兴产业发展,形成新的经济增长点、市场消费点、就业拉动点……

  总书记的谆谆教导,汇聚起拼搏进取的强大动力。两年来,我省积极培育壮大“新字号”,发展新产业新产品,培育增长新动力。落实东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划,大力发展“大智移云”新一代信息技术、高端装备、航空航天、新材料等战略性新兴产业,壮大云计算、机器人、重型数控机床、石墨新材料、高端石化、清洁能源装备、生物医药七大产业集群。加快发展现代服务业,推动金融、物流、科技服务等生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。

  两年来,石墨烯产业、增材制造(3D打印)产业、卫星应用产业、人工智能产业等战略性新兴产业三年专项行动计划纷纷落地实施,壮大“新字号”优势企业,培育“新字号”创新团队,构建“新字号”创新产业链,打造龙江经济发展新引擎。

  两年来,新技术不断推出,新业态层出不穷,新商业模式不断涌现。崛起的“新字号”,正释放出龙江经济增长新动能。

编辑:刘申

绥化新闻网©