本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

黑龙江省深度开发“原字号”

来源:东北网 2018-05-24 11:17:00 字体:

  黑龙江日报5月24日讯在全省规模以上工业增加值中,初步估算,“原字号”占比70%左右,所以贯彻好习总书记做好“三篇大文章”讲话要求,深度开发“原字号”,就抓住了转方式调结构的矛盾的主要方面。而产业链条短、产品层次低、品牌培育不够是我省“原字号”企业发展面临的主要问题。深度开发“原字号”,就是要推动传统优势产业链条向下游延伸,提高资源精深加工比重,增强市场竞争力。

  去年9月省委省政府下发了《关于深度开发“原字号”的若干意见》,明确了以“五头五尾”为抓手,推动“油城”发展转型,推动煤炭精深加工,做强绿色食品加工业。《黑龙江省“油头化尾”实施方案》、《神华集团与黑龙江省落实“煤头电尾”“煤头化尾”专项行动方案》、《加快推进“粮头食尾”农头工尾”实施方案》等规划相继出台,以打造“加长版”产业链条为“引擎”,以发展精深加工为“助推器”,龙江“原字号”正在加快由“头”向“尾”延伸。

编辑:刘申

绥化新闻网©