本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

稻草加工 实现家门口就业

来源:绥化日报 2018-05-16 08:53:14 字体:

  近年来,肇东市涝洲镇松江村修德贵、陈凤荣夫妇通过引进两台稻草加工设备,将平时堆积在路边、屋前屋后的稻草,进行简单加工整理后,草帘、草苫、草绳等用于大棚保暖、食用菌生产、运输保鲜保温等,销往哈尔滨、大庆、齐齐哈尔等周边市县,年可加工销售草帘20多万条,消耗8万余捆稻草,并带动本村18名妇女季节性从事稻草加工,实现家门口就业,月收入3000多元钱。这是近日工人们在加工草帘场景。

  霍永祥摄

编辑:桑胜东

绥化新闻网©