您当前的位置 :绥化新闻网 > 武术与健身 > 武林人物 正文
绥化肇东市武术名师——霍岩
http://suihua.dbw.cn   2016-03-17 18:26:39

 

拳师霍岩

枪术

        霍岩,男,汉族,1968年出生于黑龙江省肇东市肇东镇东跃村,黑大门屯人。中国武术协会会员,中国武术六段,黑龙江省武术高级教练,肇东市武术协会副主席,陈氏太极拳研究会副会长,现任肇东市武术馆馆长。

  霍岩从小爱好武术,至今已有30多年,从事武术教学工作20余年,主要练习少林九节鞭,八极拳,陈式太极拳,枪、刀等器械,并多次在省内外武术比赛中获奖。

  2002年跟顾立臣老师学习少林九节鞭;

  200年黑龙江省肇东市传统武术大会获九节鞭第一名;

  200年黑龙江省中、日、韩国际武术交流大赛获九节鞭铜牌;

  2008年8月8日全民健身日获春秋大刀表演奖。同年又跟陈氏太极拳“四大天王”之称陈小旺入室弟子孙险峰学习陈式太极拳、枪。

  2012年肇东市武术馆成立,这是经肇东市体育局,肇东市武术协会批准的正规武术馆。自武术馆成立以来,培养了大批青少年武术运动员。

  肇东市第一届、第二届“回记杯”武术大会获九节鞭金牌。

  2015年哈尔滨青少年武术锦标赛获团体第一名。4名个人第一,5名个人第二名的好成绩,为地方武术界争得了荣誉。

 
作者: 绥岳 一枫 庆东 忠峰    来源: 绥化市武术运动联合会     编辑: 潘跃喜
相关新闻
黑土摄影
电视新闻
电视新闻
电视晚新闻
数字新闻
参政议事
绥化专题外宣片
理论研讨
黑土副刊