您当前的位置 :绥化新闻网 > 武术与健身 > 武术与健身 正文
肇东市地方优秀太极拳师——张福祥
http://suihua.dbw.cn   2016-03-17 18:04:25

  

  拳师张福祥

  

  张福祥拳照

  张福祥,男,汉族,195512月出生,黑龙江省肇东市人。国家二级社会体育指导员。原在肇东市粮食食品加工厂工作,曾任技术员、车间主任。现任肇东市太极拳协会理事,市区太极拳辅导站晨晚练点主要负责人。

  自退休后,张福祥就一直陶醉于太极之中。开始跟随李晓英老师学习杨式太极拳24式,后期加入了市太极拳协会的队伍。市太极拳协会副主席徐桂芝教会了太极36刀术,特别是市太极拳协会主席刘玲老师还教其学会了杨氏42式太极拳和第一套太极功夫扇。张福祥常说,“我本人喜欢太极拳,太极能让我们生活更加美满、和谐。”主要体会是,习练太极拳,心静体松,心态平和,久而久之达到了心意领气,修练自我,强筋壮骨,起到修身养生的保健作用。

  张福祥酷爱太极拳,加上自身努力,太极拳技水平提高幅度很大。无论酷暑寒冬,从不间断。张福祥积极参加市里、市太极拳协会、市武术协会和社区组织的各项体育及太极展演活动,展现了太极健身的精神风采,受到了领导和观众的好评。

  2014年,在肇东市武术协会“卓达杯”武术邀请赛上,获杨氏太极拳二十四式金牌,第一套太极功夫扇金牌。

  张福祥为辅导站里安装电线和铁箱子,安装健身器材等活计,他都走在前面,不怕脏,不怕累,有时自己掏钱为站里买东西,站里有活他非常主动去做,他为人乐善好施,团结拳友,不求回报,无私奉献,受到了拳友们的拥戴。

  

 
作者: 绥岳 一枫 庆东 忠峰    来源: 绥化市武术运动联合会     编辑: 潘跃喜
相关新闻
黑土摄影
电视新闻
电视新闻
电视晚新闻
数字新闻
参政议事
绥化专题外宣片
理论研讨
黑土副刊