您当前的位置 :绥化新闻网 > 武术与健身 > 健身气功 正文
绥化市优秀武师——倪庆东
http://suihua.dbw.cn   2016-03-09 18:36:40

倪庆东

绥化代表队

获奖者

荣誉

 

倪庆东  男,汉族,19687月出生,黑龙江省大庆人,大学文化,中共党员,中国电信绥化分公司工会主席,国家一级社会体育指导员,黑龙江省绥化市优秀社会体育指导员。现任绥化市武术运动联合会常务副主席,绥化市健身气功协会副主席,绥岳武术教练。

2007年起学习了健身气功八段锦,2010年开始,跟随孙野、于晓丽两位老师学习过陈氏老架太极拳,易筋经、六字诀等。

近年来,师从绥岳武术掌门人潘跃喜和国家一级裁判员(中华健身气功)张继跃两位老师学习了健身气功系列功法;潘式32式太极、陈氏小架拳法,长拳和少林武术系列拳法;具体的有健身气功五禽戏、八段锦、马王堆、导引养生十二法等8套功法;太极拳有潘氏32式、国标24式、杨氏42式、小架拳等太极拳法;武术有少年长拳、国家规定长拳、格斗拳、王子平的二十法等。经过多年的学习和师傅的指导,使我对中华传统武术和健身气功的理解更加清晰。

20156月参加全省第六届健身气功比赛,绥化代表队发挥出色,获得了马王堆团体一等奖,八段锦团体二等奖,六字诀个人项目三等奖,并获得“黑龙江省优秀运动员”荣誉称号。

同时,出任《绥化市地方武术名人录》编委会副主任,并负责组织建立了“绥岳武术”和“绥化市武术运动联合会”两个工作群,对组织、管理、指导我市的武术、太极拳事业发展产生了积极的影响,为地方武术爱好者所称道。

                                   

                               (绥化市健身气功协会供稿)

 
 
作者: 绥岳 一枫 忠峰    来源: 绥化市武术运动联合会     编辑: 潘跃喜
相关新闻
黑土摄影
电视新闻
电视新闻
电视晚新闻
数字新闻
参政议事
绥化专题外宣片
理论研讨
黑土副刊