您当前的位置 :绥化新闻网 > 武术与健身 > 对外交流 正文
生活因体育而精彩 世界因太极而美丽
http://suihua.dbw.cn   2015-05-29 11:56:30

  

  黑龙江省太极拳名家命名仪式

  

  晨练

  

  绥化市太极大会

  

  全省太极拳锦标赛会(1)

  

  全省太极拳锦标赛会(2)

  

  青城派第36代掌门人——刘绥滨大师

                                              中日武术交流

  

            生活因体育而精彩 世界因太极而美丽

             ——写在第15个“世界太极拳月”

    今年5月,是第15个“世界太极拳月”。早在2000年5月初,国际武术联合会就率先决定:自2001年始,把每年的5月定为“世界太极拳月”,在全世界掀起了一股“太极热”。从此,在这个世界上,亿万之众的习武之人有了自己的节日——“世界太极拳月”。目前,全球各地有近百个国家和地区,3亿人习练太极拳和中华武术。

  特别是今年5月15日,中国国务院总理李克强在北京天坛公园与印度总理莫迪共同出席“太极瑜伽相会”中印文化交流活动,勉励中印太极、瑜伽爱好者继续为促进东方传统文化的交流和传播多做努力,让太极再次成为媒体和社会关注的焦点。为生生不息的太极运动注入了勃勃生机和无限的活力!

  “生活因体育而精彩,世界因太极而美丽”。国家领导人的重视,国际间的对外交流与合作,必将在全世界再次掀起新一轮“太极风暴”!

  “太极健身,你我同行”。目前,在我市,有各级各类中国武术段位制考评员、指导员、裁判员和武术太极拳类等级社会体育指导员达1320多人,有健身气功各级各类社会体育指导员280多人,全市城乡参加武术和太极拳、健身气功健身活动的爱好者已达4.8万多人。

    重任在肩,路在脚下。我市广大武术太极拳工作者和爱好者,一定会坚持不懈,百折不挠,不辱使命,创新进取,奋力前行,为弘扬中华武术精神,传承太极文化,着力打造“寒地黑土绥化——关东武术之乡”,推动全民健身事业发展,服务和谐社会建设再作新贡献!再创新佳绩!

  

 

                 (黑龙江省太极拳协会副会长、绥化市武术运动联合会主席潘跃喜)

                                           2015年5月29日

 
作者: 绥岳 一枫    来源: 绥化市武术运动联合会     编辑: 潘跃喜
相关新闻
黑土摄影
电视新闻
电视新闻
电视晚新闻
数字新闻
参政议事
绥化专题外宣片
理论研讨
黑土副刊