国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱农场纪委 “清单式”监督更精准

来源:绥化日报 2021-12-09 字体:

  东北网绥化12月9日讯(高春艳)为压实纪委监督责任,破解谁来监督、监督什么、怎么监督等难题,近日,北大荒集团黑龙江绥棱农场有限公司纪委积极探索监督实招,创新方式,紧盯责任落实,立足“监督的再监督”的职责定位,建立健全监督工作重点提醒制度,聚焦北大荒集团、绥化分公司、农场有限公司重点工作,制定“清单式”监督工作提醒明细,并列出具体建议和整改完成时限。

  绥棱农场有限公司纪委“清单式”监督工作提醒聚焦总目标,坚持以问题为导向,紧紧围绕“脱贫攻坚”“三项制度改革”、非耕地资源发包、涉农补贴、农业保险理赔等重点工作,逐条开出监督清单,针对当前工作中的短板和弱项,逐项梳理归纳工作要点和要求,确保监督任务不漏项、不重项,监督不留死角,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

  同时,他们将日常监督检查中发现的问题下发监督检查及整改建议书。督促相关责任部门有针对性地完善制度、堵塞漏洞。通过“回头看”的方式,实行动态跟踪,督促责任部门认真整改,对“单”销号,确保监督无死角,整改无遗漏。截至目前,公司纪委下发监督检查建议书6份,督促相关部门完善制度14项,整改问题6件,有效推动了监督工作的跟进、提质、增效。“清单式”监督,让监督工作有了抓手,推动了主体责任和监督责任同向发力。公司纪委有关负责人表示,将在精准监督、研判分析、跟踪落实、成果运用等方面总结完善,持续发力,确保监督工作抓出新成效。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©