国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市部署对口岸进口冷链食品疫情防控工作

来源:绥化日报 2021-12-09 字体:

  东北网绥化12月9日讯(全媒体记者  陈骁)12月7日,我市召开对口岸进口冷链食品疫情防控迎检工作安排部署会议。副市长、市疫情指挥部排查专班副组长来永见对相关工作进行安排部署。

  会议强调,目前国内疫情形势十分严峻,从多地疫情发生的情况看,很多病毒传播源头都指向冷冻食品。各地各部门要足够重视起来,把冷链食品疫情防控工作摆上重要位置,抓实抓细,细化责任分工,落实落靠责任;要针对前几次督查中发现的问题加强督导逐项自查,落实整改;要根据进口冷链食品流向变化情况,进一步加强对食品生产经营和餐饮服务提供者等单位的重点监管,最大程度降低病毒经冷链食品传播的风险。

  会议要求,各地各部门要把监管范围向国内高风险地区流入我市的冷冻食品拓展,利用监管仓把住源头,利用冷链平台实现可追踪,通过线上线下同步监管,确保采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯、人员全管理。同时,要加强对进口物品各环节的全流程管控,做到进口货物来源可查,去向可追。在做好进口物品外包装核酸检测和预防性消毒的同时,对内包装及其内容物也应按要求开展核酸检测和预防性消毒,一旦发现核酸检测阳性样品要按要求严格做好应急处置工作。

  市直相关成员单位在主会场参加会议,各县(市、区)排查工作专班、绥化经开区排查工作专班负责人通过视频参加会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©