国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市市场监管局开展“线下实体店无理由退货承诺单位”监督检查

来源: 2021-12-08 字体:

  东北网绥化12月8日讯(杨连梅)日前,绥化市市场监督管理局工作人员深入绥化市及北林区“线下无理由退货承诺单位”绥化市华辰商都、绥化市北林区正大鞋城、华辰超市等单位就挂牌公示、履行承诺等情况进行监督检查。从检查情况看,各单位“线下无理由承诺”落实较为规范。各承诺单位能够在醒目位置挂牌明示,公示内容能够明确退货商品范围、退货时限、退货条件、退货程序,退、换货台账比较清晰。在监督检查期间,发放了“线下七日无理由退货知识问答”宣传单近5000余份。

  截至目前,全市共有大型购物商场、大型超市、家电零售企业、化妆品商店、网络科技有限公司等共计117家企业参加了线下实体店无理由退货承诺活动,被列入《线下无理由退货承诺单位动态名录库》。

  通过此次监督检查,增强了经营者的责任意识,促进了经营者展示自信、主动作为,为消费者购物放心、退货无忧提供了保障,对提升全市商品与服务质量,激发消费潜力活力,让“诚信经营、放心消费”成为社会共识,营造安全放心的消费环境,打造一流营商环境,带动地方经济发展起到了积极推动作用。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©