国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚主持召开市政府常务会议

来源:绥化日报 2021-12-08 字体:

孙飚主持召开市政府常务会议

从严从紧抓实抓细科学精准扎实做好疫情防控工作抓好经济运行确保各项指标增速运行平稳整体向好

  东北网绥化12月8日讯(全媒体记者  薛秀春)12月7日下午,市委副书记、市长孙飚主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省政府常务会议精神,安排部署当前疫情防控工作,调度全市经济运行情况,听取关于中央环保督察迎检准备和生态环境保护问题整改情况的汇报,讨论研究《绥化市免除殡葬基本服务费用实施办法》等议题。

  会议指出,要从严从紧抓实抓细疫情防控,科学精准扎实做好“外防输入、内防反弹”工作。坚持边防控边学习、边防控边排查。坚持问题导向,认真开展自查自纠,加强对风险人员的精准排查,把各类风险漏洞、问题隐患解决在萌芽状态。坚持边防控边整改,全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。坚持边防控边反思、边防控边储备。流调队伍要来之能战,核酸检测要能力充足,集中隔离点要质量达标,医疗救治要不断强化,物资储备要供应充足。流调、转运、隔离工作要加强力量、提升速度,把农村网格化落实到位。疫苗接种要突出接种重点,全面加快推进。

  会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,以时不我待、只争朝夕的劲头抓好经济运行,确保各项指标增速运行平稳、整体达到预期目标。坚定发展信心,聚焦短板弱项,精准对标对表。要“跳起摸高”,抢时间、争速度,千方百计把增长潜力释放出来,形成新的经济增长点。深入挖潜,稳存量、增新量、防变量,为全省经济增长贡献绥化力量。要如实填报数据,做好超前谋划。要保障数据客观准确,真实反映发展实绩。市经济运行调度专班要发挥好职能作用,对经济运行情况要做好提醒提示、督导指导,确保应报尽报、应统尽统。统筹谋划好明年经济工作,科学研判经济指标增速,找准明年工作着力点。

  会议要求,要坚决扛起生态环境保护政治责任,切实把生态环境保护工作当作重要政治任务来部署、推进、落实。针对督察反馈问题,要严格按照整改方案和责任清单,逐条逐项抓好落实,分类施策,确保按照要求和标准全部整改落实到位。要坚持问题导向,深入整改全市生态环境存在的其他问题和短板。要以问责推动工作,对工作推进不力、不认真负责、履职不到位的,坚决启动问责机制。

  会议还研究了其他议题。

  江锡如、赵励军、吴永久、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国、刘野,市政府秘书长李月峰出席会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©