国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:确保提前开栓供热 给群众交上一份暖心答卷

来源:绥化日报 2021-10-11 字体:

孙飚在检查市本级供热工作时强调

确保提前开栓供热给群众交上一份暖心答卷

  东北网绥化10月11日讯(全媒体记者 薛秀春)10月8日上午,按照市委部署,市委副书记、市长孙飚深入市本级供热企业检查供热工作。孙飚强调,要结合“我为群众办实事”活动的开展,把群众冷暖始终挂在心上,站在践行初心使命的高度,切实把冬季供热工作抓实抓细抓到位,确保提前开栓供热,让群众住上暖屋子,给群众交上一份暖心答卷。

  孙飚分别深入中盟热电、大唐绥化热电、弘坤热力三家供热企业实地检查了燃煤储备、超低排放安装、老旧管网改造和开栓准备情况。

  孙飚对三户供热企业燃煤储备、超低排放安装、老旧管网改造和开栓准备工作给予充分肯定。

  孙飚强调,冬季供暖是涉及千家万户的重大民生工程、民心工程。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖挂在心上,切实履行和担当好社会责任,千方百计做好冬季供暖工作,提高人民群众幸福感。

  孙飚要求,要把群众满意作为工作出发点和落脚点,切实提高供热质量。要加强监测分析,准确把握全市供热情况,做到供热数据每日监测、定期分析,及时发现和解决问题。相关部门及供热企业要加强监测调控,做好管网日常检修维护,排查安全隐患,保证供暖设施正常安全运行。要增强服务意识,创新服务举措,提高服务效率,畅通与群众沟通渠道,充分运用现代化手段,及时受理、解决群众反映的供热问题。要严把环保关口,落实环保要求,进一步拓展热源,降低能耗,提高效能,实现经济效益、社会效益和环境效益同步提升。

  赵励军、单伟红,市政府秘书长李月峰参加检查。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©