国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市长活动报道集

孙飚主持召开市应对疫情指挥部工作会议

来源:绥化日报 2021-10-08 字体:

  东北网绥化10月8日讯(全媒体记者  薛秀春  刘泽祥)9月30日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孙飚主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部工作会议,传达上级有关疫情防控工作部署要求,听取各工作专班当日工作开展情况汇报,安排部署当前疫情防控重点工作。

  会议强调,要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控的部署要求,扎实做好流调、排查、隔离、管控、核酸检测等疫情防控各项工作,精准研判,科学部署,落实落细落靠防控责任,确保疫情防控措施落地见效。

  会议要求,要严格筛查重点人群,扩大密接重点人员流调排查范围,做到万无一失,心中有数,心中有底。加强外来人员排查检测管控,做好重点场所、重点部位环境消杀,筑牢“外防输入”防线。进一步加强隔离管控,严格做好密接、次密接人员封控管理。做好隔离点工作人员培训,确保入脑入心不出差错。要确保防疫物资供应充足,为打赢防疫硬仗提供保障。采取中药干预方法,隔离区防控人员和隔离人员要同时服用中药茶饮。加快疫苗接种,精准排查,有序推进。

  会议强调,督导组要随时督查检查隔离管控场所,确保时刻保持战斗状态。对督导组提出的问题必须严格做好整改,确保不出问题。做好隔离人员心理疏导,缓解他们心里压力。加强社会面管控,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,少出行、不聚集。严格社区居家隔离管控,坚持时间标准。院感要严格做好分类分区核酸检测,加强管理,优化流程,杜绝交叉感染。信息要及时汇总、及时通报,保持信息畅通。

  会议要求,当前疫情防控形势严峻复杂,全市广大干部群众要提高认识,严格遵守疫情防控要求,进一步做好我市疫情防控各项工作,确保十一期间安全稳定。广大群众要主动配合做好扫码、测温等疫情防控措施,保持安全社交距离,不组织、不参与聚会聚餐等活动,养成健康生活方式。倡导就地过节、居家过节,非必要不出行、不出县、不离绥,扎实做好“外防输入、内防扩散”工作。

  杨全胜、徐利刃、吴永久、王雪峰、单伟红、孙沿国、刘野,市政府秘书长李月峰参加会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©