国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市长活动报道集

孙飚:严格管控规范操作流程 确保隔离场所安全可靠

来源:绥化日报 2021-10-08 字体:

孙飚在市区检查指导集中隔离点管控工作时强调

严格管控规范操作流程确保隔离场所安全可靠

  东北网绥化10月8日讯(全媒体记者薛秀春  刘泽祥)9月29日上午,市委副书记、市长孙飚深入市区,以“四不两直”方式对集中隔离点管控工作进行了检查指导。他强调,要抓实抓细隔离管控各项工作,把严的标准贯穿始终,加强细节管理,规范操作流程,确保隔离场所绝对安全可靠,不出任何问题纰漏。

  孙飚先后深入锦江宾馆、金豪宾馆、广元宾馆三处集中隔离点,查看监控记录和工作记录,详细了解隔离点管控工作情况,并代表市委、市政府向奋战在一线的工作人员表示慰问。

  孙飚指出,做好隔离管控工作是打赢疫情防控这场硬仗的重要环节,要提高认识,扛实责任,以高度负责的态度,从严从实从紧从细抓好隔离管控各项工作,为打赢疫情防控这场硬仗奠定基础、贡献力量。

  孙飚要求,要切实发挥组织保障作用,选好用好隔离点“点长”,配足配强人员力量。要严格执行“三区两通道”标准,切实做好生活垃圾、污水处理和环境消杀工作,采用智能化、信息化、数字化等手段加强对隔离人员管理,坚决防止发生隔离点交叉感染。要做好对隔离人员的心理疏导,加强关心关爱,做好服务保障,确保隔离人员能够安心度过观察隔离期。要加强细节管理,紧盯环节,抠实细节,在核酸采样、物资供应、废污处理等方面做到“专人专管”,把规范流程坚决严格执行到位。要加强对工作人员的培训指导,进一步提高规范化管理水平,切实做到个人防护安全、操作流程安全和日常管理安全。要科学调配人员力量,做好轮班轮岗工作,始终保持充盈战斗力量。要加大督导检查力度,及时发现漏洞、补齐短板,对工作中发现的玩忽职守和履职不力的要严肃追责问责。

  副市长单伟红,市应急管理局、北林区有关同志参加检查。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©