国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  市长活动报道集

孙飚:坚持不懈严格管控全力做好安全防范 强化服务保障供应满足群众生活需要

来源:绥化日报 2021-09-28 字体:

孙飚到北林督导检查疫情防控工作时强调

坚持不懈严格管控全力做好安全防范 强化服务保障供应满足群众生活需要

  东北网绥化9月28日讯(全媒体记者 薛秀春) 9月26日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥孙飚采取“四不两直”方式,到北林区重点小区和交通卡口督导检查疫情防控工作。孙飚强调,要严格执行国家、省、市有关要求,继续坚持、严防懈怠,采取科学有效措施加强管控,全力做好“防输入、防扩散”安全防范工作。要强化服务保障,保障物资供应,确保满足群众生活需要。

  孙飚先后来到封闭管控的北林区嘉兴花园和鑫港湾家园小区,详细了解小区管控、核酸检测、志愿服务、环境消杀和物资保障情况,慰问了社区干部、执勤民警和志愿者。

  孙飚指出,当前是疫情防控最关键的时刻,我们要继续坚持,加倍努力,保持战斗状态,用我们的辛苦工作换来更多群众的安全。要严格做好核酸检测工作,不落一户、不落一人,确保全民核酸检测筛查结果准确。要加强值守,严格管控,落实落细各项防控措施,做好重点场所、重点部位环境消杀,严防交叉感染。志愿者要人性化服务,全力保障物资供应,满足居家隔离群众生活需要。

  在绥南高速口,孙飚看望慰问了疫情防控卡口执勤民警,询问过往车辆人员排查管控情况,叮嘱民警排好班次注意休息和保暖。

  孙飚强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要高度重视,严密防范,严格执行疫情防控有关规定。高速口的卡口检查是我们疫情防控的第一道防线,对我市疫情防控工作至关重要,执勤民警责任重大,要不辱使命和重托,毫不放松地抓实抓细各项防控措施,守好“南大门”。进出城人员必须严格查验健康码、通信数据码、身份证和48小时核酸阴性证明等“两码两证”,确保不漏一车、不漏一人。既要做好防输入,更要做好防扩散,为市民百姓健康安全提供坚强保障。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©