国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:坚决扛起政治责任增强紧迫感危机感 确保我市生态环境整治工作取得实效

来源:绥化日报 2021-09-24 字体:

孙飚主持召开全市生态环境保护重点工作推进会议时强调

坚决扛起政治责任增强紧迫感危机感确保我市生态环境整治工作取得实效

  东北网绥化9月24日讯(全媒体记者 薛秀春) 9月22日下午,市委副书记、市长孙飚主持召开全市生态环境保护重点工作推进会议时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,把思想和行动统一到省委省政府、市委的决策部署上来,继续把环保督察问题整改作为当前工作的重中之重,增强紧迫感、危机感,迎难而上、全力以赴,加快推进全市环保督察问题整改,确保生态环境整治取得实效。

  会议听取了中央和省级环保督察反馈问题整改、落实省河湖长制专项督察问题整改情况汇报。

  孙飚强调,要把中央环保督察反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,切实提高政治站位,增强紧迫感、危机感,把思想和行动统一到省委省政府、市委的决策部署上来,在全市形成齐心协力、下定决心整治生态环境的强力态势。要加快速度,与时间赛跑,全力抢时间、抓进度、提效率,争取早日完成整改。

  孙飚要求,决不能抱有任何侥幸心理,要做到真改、实改、彻底改,保证整改质量。坚持问题导向,按照反馈问题和整改台账,严格落实整改销号制,做到条条要整改,件件有着落。能够马上解决的问题,要立行立改。难度较大、短期内难以解决的问题,要制定具体方案,明确阶段性整改目标和时限。坚持标本兼治,坚决遏制新增问题和问题反弹。

  孙飚强调,要严格落实“党政同责”“一岗双责”,主要领导亲自抓,落实落细相关责任。行业部门要做好指导落实,直到问题解决。坚持战线一体推进、综合推进,齐心协力,统筹治理,综合施策。通过集中式督查和常态化督查,用最严格的监督对清单列出的生态环境问题进行全覆盖督导。要纳入到绩效考核当中,对整治不力的、不能按照规定时限整治的,要依法依规对相关责任部门和人员进行严肃追责问责。

  赵励军、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国,市政府秘书长李月峰参加会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©