本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

明水市场监管局防疫情保春耕

来源:绥化新闻网 2020-03-19 20:38:36 字体:

  东北网绥化3月19日讯(明宣)日前,明水市场监管局与农业农村局等部门密切配合,合力推进农资经销户的复业进度,抓住全县农资经销户恢复营业的有利契机,抓疫情防控,抓质量价格监管,抓农资供应,为农业增产增效保驾护航。

  为了保障防疫生产两不误,明水市场监管局与县农业农村局联手,与经营业户和各乡镇精准对接,网上备耕、电商销售成为今年春耕备耕的新潮流。农民通过电话、微信等不接触的方式,与经营户沟通联系,通过“明水善生活”、“E概帮”微信群等平台网上预订化肥、种子等农业生产物资,经营企业做出承诺,待疫情缓解时恢复营业,第一时间送货到农民家中,不耽误春季备耕生产。目前,全县农资市场货源充足,线上线下销售化肥等农资达3000多吨。

  为了保障备春耕生产有序进行,该局执法人员加大对农资市场的检查力度,充分利用12315热线电话,依法依规受理农资消费投诉举报,开展农资消费维权法律法规宣传和咨询服务工作,加强农资消费引导,发布农资消费警示,提高农民依法维权和自我保护能力,先后下发了《致农民朋友的一封信》《提醒告诫书》,组织开展了化肥等农资产品的抽查检验。严厉查处制售假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、计量作弊、虚假广告涉农用油等违法行为,有序恢复农资供应市场复工复产,做到战疫情、抢春耕、复经营、保供给,为农民抢农时、早备耕提供坚实保障。


编辑:刘申

绥化新闻网©