本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱市场监管局“三个持续”抓好疫情防控工作

来源:绥化新闻网 2020-02-23 17:50:00 字体:

  东北网绥化2月23日讯(田佳龙)绥棱市场监管局在总结前阶段疫情防控工作经验的同时,认真分析当前工作中存在的问题和薄弱环节,对疫情防控工作进行及时分析和重新部署。

  统筹线上线下宣传平台,开展疫情防控宣传。线上通过微信公众号、微信监管群、新闻媒体,广泛推送宣传信息。线下继续在农贸市场、超市、小区门口粘贴和发放宣传单、标语等,正确引导舆情,倡导健康饮食,大力宣传非法经营野生动物的法律后果,增强经营者法律意识和消费者自我保护意识。每日对全县营业的41家药店、8家超市及小区食杂店进行价格巡查,确保重要民生领域商品价格稳定、质量安全、供应充足。对经营场所进行反复巡查,确保营业商户体温检测、消杀防控、明码标价、台账记录等工作落到实处。同时,深入到全县818家餐饮单位、洗浴、美容美发、诊所等关停场所,进行监督检查,及时开展“回头看”工作,确保关停到位。

  他们实行“严管”与“帮服”相结合模式,严格要求企业落实疫情防控主体责任,同时为企业献计献策,上门服务。抽调73人进驻辖区内8个大中型超市和41家药店,帮助企业做好晨检、分流、消毒、测温和自我防护等工作。
 


编辑:刘申

绥化新闻网©