本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

(抗疫暖闻)黑龙江一八旬老人为疫情捐款5万元,遭政府婉拒

来源:人民日报客户端 2020-02-13 13:45:00 字体:

  2月12日上午,在黑龙江省双鸭山市友谊县,一位80岁老人拿着银行5万元的存单,找到正在执勤的公安干警,坚持要为疫情防控工作捐款5万元。考虑到老人生活境况,该县疫情防控指挥部婉拒了这一爱心捐款。

  上午9时左右,突然一位老人匆匆忙忙找到执勤民警,说有事需要帮忙。民警肖婧说:“她从兜里掏出来一个存折,完了旁边还有一个小纸条,应该是密码,她说:‘国家有难了,我就想捐点款。’”

  这位老人名叫郭淑瑛,今年80岁,老伴已过世,平时老人一个人居住,靠退休金维持生活。当得知疫情在全国蔓延后,老人看在眼里急在心里,“我先捐5万,以后再看情况,我捐的钱就算给去世的老伴和儿子交的党费吧,到任何时候我和共产党是一条心的。我就认为我做一点贡献,这是应该的。 ”

  肖婧说:“我们接到这个情况,马上跟指挥部对接汇报,按照指挥部的指示,又与县民政部门取得联系。老人非常让我们感动,真的,我感觉她走路都在颤颤巍巍的,但是能做出这样的善举,真的应该给一个大大的赞。”

  据了解,鉴于老人已80岁高龄,考虑到她今后的生活,友谊县疫情防控指挥部婉拒了老人的爱心捐款。(视频来源:宝清县融媒体中心;文:郝迎灿、李强;图:王天奇)

编辑:刘申

绥化新闻网©