本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

深化“放管服”改革望奎不断提升为民服务效能

来源:绥化日报 2020-01-14 10:38:07 字体:

  东北网绥化1月14日讯(姜玉生)去年以来,望奎县按照“放出活力、管出公平、服出便利”的要求,持续推进“放管服”改革,扎实推进一门集中、一窗受理、一链办理、一网通办、一次不跑“五个一”服务,提升了政务服务水平,促进了营商环境持续改善。

  这个县加快推进“一门式”集中办理,打造“一门式”服务新品牌。按照“应进必进”原则,结合“一门集中”要求,20余家单位进驻政务服务大厅,办理事项700余项。同时推行前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件的“一窗受理”服务模式,变“多头受理”为“一窗受理”,变“一事跑多窗”为“一窗办多事”,方便了企业和群众办事。为精简办事材料、优化办事环节,这个县还整合分散在不同部门的关联事项,按照“链条化”的方式,将“一事一流程”整合为“多事一流程”。截至目前,初步梳理企业开办、婚姻登记、不动产交易、建设项目立项、残疾人证办理等“一链办理”事项10余项。为了解决群众办事“最后一公里”,提高群众满意度,这个县进一步梳理县本级“一次不跑”事项150余项、“只跑一次”事项400余项,并在县政府网站公布,全县依申请类政务服务事项办理率达83.2%。

  截至目前,全县共开展延时、错时、预约、上门服务7800余件(次),实现了窗口办事天天无“断档”。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©