本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西大秧歌扭进省城大舞台

来源:绥化日报 2020-01-14 10:38:07 字体:

  近日,兰西县颜河街道“舞夕阳”秧歌队、榆林秧歌队、奋斗秧歌队等数支秧歌队登上了黑龙江省秧歌协会2019年会暨2020年元旦联欢会的大舞台。

  演出中,“舞夕阳”秧歌队传承传统秧歌样式和节奏的同时,又进行了大胆的创新,将东北大秧歌带入了更高的新境界,携一曲欢快的《龙江新韵》秧歌舞,踏着欢快的秧歌调和激情的鼓点儿,在省城的大舞台上扭起来,时不时用眼神和台下观众互动,引得台下掌声不断,全场一片欢腾。

  据了解,该县现共有六十多支民间秧歌队,活跃在县城和乡村之间,丰富了城乡居民业余文化生活。于哲摄

编辑:桑胜东

绥化新闻网©