本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

2019,“五谷杂粮”下江南完美收官

来源:绥化日报 2020-01-14 10:38:00 字体:

2019,“五谷杂粮”下江南完美收官

签约额38亿元累计销售额100亿元

  东北网绥化1月14日讯(全媒体记者岳海兴)1月11日下午,绥化“五谷杂粮”下江南走进厦门推介会举行,10个县(市、区)分别推介“寒地黑土”特色农产品。推介会签约仪式上,10个县(市、区)分别共签约43组、9.4亿元。此次下江南活动签约额38亿元,通过与大型电商合作,开展网红直播销售新方式,实现了线上线下双轮驱动,累计销售额达100亿元。

  副市长吴剑锋在推介会上致辞。

  去年以来,我市继续围绕“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设,集中全市优势资源、优势企业、优势产品,主打“寒地黑土”品牌,面向主销区中高端市场需求,开展了常态化“五谷杂粮”下江南精准营销活动,对绥化“寒地黑土”千亿级品牌建设和绿色食品产业发展起到了显著的助推作用。

  2019年“五谷杂粮”下江南活动借助域内外展会资源,结合本地特点精心准备,积极开展洽谈对接,取得了显著的成效。在东北(国际)好食材大会上,签约35份,签约额5294万元。市商务局与中国餐饮业联合会东北亚分会签订了战略合作协议;在成都农博会上,签约47份,签约额2.45亿元。由于我市参展效果好,签约数量多,签约额度大,我市参展工作获得“最佳组织奖”;在东盟农博会上,签约99份,签约额2.75亿元;在黑龙江省第七届绿博会和第二届大米节上,签约108份,签约总额13.99亿元;在鲜食玉米节上,签约6.2亿元;南昌站集中活动签约42份,签约额6.22亿元;醴陵站集中活动签约38份,签约额5.94亿元。绥化市商务局与湖南省株洲市商务和粮食局以提升整体运营效率,降低运营成本,完善两市农产品产销合作机制,保障双方农产品供应市场稳定为目标,签署了农产品产销战略合作协议;厦门站集中活动签约43份,签约额9.4亿元。今年下江南活动的一个重要特点就是采用网络直播开展促销活动,把我市参会参展产品进行全方位、多视角地推介。

  在中国(南昌)第十二届绿色食品博览会的现场,各县(市、区)纷纷开展了直播活动。各县(市、区)利用淘宝直播、西瓜视频、耀你直播,通过生动的语言、丰富的表情、敏捷的反应,网红们把产品特色直观地展示在观众面前,通过互动将粉丝们真切地带入营销场景。据统计,3个县(市)在一个小时内共拿到1000多单。

  在杭州活动期间,举办了“寒地黑土”农产品走进阿里直播品鉴活动。本次活动是“五谷杂粮”下江南活动开展两年多以来,首次进驻阿里集团总部以直播的形式向广大消费者推介绥化优质农产品,同时也是“五谷杂粮”下江南活动和2019年末启动的绥化市“淘宝直播”村播计划在杭州的一次有机结合。本次活动采取了在阿里巴巴集团总部现场展示绥化农产品、消费者品尝现场烹饪的新鲜农产品、消费者满意后现场扫码到网店下单、活动全程淘宝直播、市级主直播间和各县(市、区)分直播间同步展示同步直播的方式,将农产品的推介、品鉴、带货、成交几个环节完美地融为一体,极大地促进了杭州人民对“寒地黑土”特色农产品的了解和实地体验,真正让广大消费者做到“知道、看到、尝到、买到”,对绥化农产品的线上销售和“寒地黑土”品牌的宣传推广起到了极大的助推作用。本次活动最终取得了主直播间推介20个企业21款农产品、销售23313单549686.6元,各县(市、区)分直播间共推介32个企业46款农产品、销售12451单462164.6元的佳绩。在当天的直播销售中,明水团队共成交订单11份;兰西县好粥乡杂粮粥粉350单,总金额17500元;亚麻籽油546单,总金额27300元;小米265单,总金额2650元;青冈县粉丝量点赞累计已达到110万,快手音直播粉丝86.2万。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©