本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

带着党和政府的温暖 曲敏入户进企走访慰问

来源:绥化日报 2020-01-14 10:38:07 字体:

  东北网绥化1月14日讯(全媒体记者王建夫)1月9日下午,新春佳节来临前夕,市委书记曲敏带着党和政府的浓浓情意,走访慰问了离休老干部、贫困道德模范、贫困劳模、贫困党员、优秀现役军人和两家企业,向他们致以节日的问候。

  市委常委、市委秘书长侯剑波,市人大常委会副主任、市总工会主席李月波,市直相关部门和北林区委主要负责同志等参加走访慰问。

  在黑龙江新和成生物科技有限公司,曲敏与企业有关负责人进行座谈,对新和成为龙江、为绥化所做的贡献,以及取得的成绩给予肯定。他指出,新和成在行业内领跑,是龙江、绥化的贡献者,值得尊敬。新和成落户绥化以来,从开工到建设创造了“新和成速度”,绥化市委、市政府将一如既往地加大对企业的支持力度,坚持不懈地提高标准、保证质量为企业做好服务,让企业健康有序发展。企业要快马加鞭,投产项目尽快达产,构筑优势,抢占市场,回报社会。要努力打造好人才高地,为年轻人提供好发挥的平台,把本省本地人才留在新和成、留在绥化。春节将近,企业要时刻绷紧“安全弦”,把安全放在第一位,确保项目安全措施落到实处。

  在黑龙江北大荒农垦集团总公司绥化分公司,曲敏与公司负责同志进行座谈,向公司多年对绥化的支持和帮助表示感谢。曲敏祝愿垦局改革蹄疾步稳,走向健康发展的轨道,希望双方依托黑土地,在黑土地上继续奉献,进一步加强合作,发挥各自优势,探索共建,实现共赢。

  曲敏一行看望了在2019年度工作中荣获三等功的优秀现役军人吴征的家属,向他们表示祝贺。曲敏说,听党指挥、能打胜仗、作风优良,为国家安全、社会大局稳定提供坚强保障是每一名军人的神圣使命,军人光荣,优秀军人更光荣,吴征在部队获得的荣誉既是家庭的荣誉,也是绥化的荣誉,更是社会的荣誉,要把家庭的和谐基因、良善基因传承下去,当好孩子的“领航员”,鼓励孩子在部队继续努力,再立新功。

  在离休老干部方铁峰家中,曲敏看到老人精神矍铄,平时经常看报,关注绥化的发展感到高兴,叮嘱老人要保重身体,保持愉悦心情,享受幸福生活。曲敏说,全市上下正在按照总书记要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,解决百姓最急最忧最盼的问题,要把工作成果体现在服务百姓、服务老同志、服务老干部身上,让他们感受党委政府的关怀和温暖。

  曲敏一行还看望了贫困道德模范胡秀英、贫困劳模赵桂琴、贫困党员刘凤贤,与他们热情握手,亲切交谈,询问他们的家庭和生活情况,为他们送上节日的祝福。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©