本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达司法局送法进乡村

来源:绥化日报 2019-12-02 10:36:16 字体:

  东北网绥化12月2日讯(张吉野李海波全媒体记者陈骁) 11月7日起,安达市司法局结合精准扶贫政策,联合卧里屯司法所、青肯泡司法所利用农村大集日开展了“送法进乡村帮农助脱贫”为主题的法治宣传活动。

  此次活动,以培育农民法律意识,弘扬法治精神为目的,通过引导农民务工时怎样签订劳动合同,合法利益受到侵害时怎样保护自己的合法权益,有效预防和减少矛盾纠纷,把引导群众依法表达利益诉求变为普及法律知识、弘扬法治精神。“公司一直拖欠我工资,以前就是去找企业负责人,这次法律大集,司法局对我进行法律援助,不但提高了我的法律意识,帮助解决拖欠工资的问题,还让我在以后务工时知道怎么签订劳动协议。”家住安达市青肯泡乡的李立志说。

  据悉,活动现场分别设立宣传站,悬挂宣传条幅,现场为村民答疑解惑提供法律咨询,并向参加大集的群众发放“七五”普法农民读本、法律援助手册等宣传资料。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©