本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

明水“招商之冬”产业项目集中签约

来源:绥化日报 2019-12-02 10:36:31 字体:

明水“招商之冬”产业项目集中签约

签约项目6个总投资53.35亿元

  东北网绥化12月2日讯(特约记者孙志国全媒体记者刘华鹏) 11月29日,明水县举行“招商之冬”产业项目集中签约仪式,集中展示全县招商引资工作成果,推进“招商之冬”活动深入开展、掀起冬季招商热潮,推动更多合作项目落地。据了解,仪式上共集中签约项目6个,总投资达53.35亿元。

  年初以来,明水县将招商引资当成贫困县发展的“生命线”,扎实推进新一轮产业项目三年行动计划,综合运用产业链招商、资源招商、以商引商等工作举措,坚持招商信息周汇报、项目进展月调度制度,实现招商引资“量、质、效”三提升,不断加快上善明水的发展速度。此次集中签约涵盖多个产业,在多个领域填补了明水经济发展的空白,是近年来集中签约项目含金量最高、投资额度最大的一次,同时也是项目落位最实的一次。其中,河南牧原集团投资40亿元建设生猪产业化项目,主要建设200万头生猪屠宰场、60万吨饲料厂、无害化处理厂、有机肥厂和200万头生猪养殖场。该项目全部投产后,年可实现产值50亿元,将带动5000人就业。该项目是明水县近年来招商引资的最大成果,投资额最大、产业链最长。项目的建设将较好地起到生猪产业化龙头企业的示范带动引领作用,为进一步扩大畜牧业产业发展奠定坚实基础。

  明水县委书记洪非在致辞中承诺:明水县一定为各位企业家“点亮一盏灯”“烧好一盆火”“打好一把伞”“撑起一片蓝天”,为企业在发展前行的路上保驾护航。明水县着力打造服务企业的“四色通道”,即开辟红色通道,就是发红头文件、戴红帽子,给企业家应有的政治待遇;开辟金色通道,为企业提供快速、便捷、全面的金融服务;开辟蓝色通道,在科技研发、政策争取、品牌打造上为企业提供全方位支持;开辟绿色通道,实行企业建设一站式办公、一条龙服务,确保签约项目早日开工、早日投产,为全面加快上善明水建设,加快高水平全面建成小康社会加油助力。

  仪式上,介绍了省农投公司县企战略合作项目、河南牧原集团投资40亿元建设生猪产业化项目等六个签约项目情况;明水县政府分别与省农投公司、牧原集团、爱牛乳业有限公司、绿野牧业有限公司、浙江康城食用菌发展有限公司企业代表进行集中签约。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©