本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

贫困户成了养羊大户

来源:绥化日报 2019-11-29 08:44:05 字体:

张立双

高桂艳开心地在山里放羊。张立双 摄

  从因病致贫的贫困户,到年收入4万余元的养羊大户,望奎县惠七满族镇水七村王奎珠屯村民高桂艳彻底摘下了“贫困帽”,成功完成了生活的“逆袭”,成为附近村民们津津乐道的自力更生、奋力脱贫新榜样。

  “我家的羊都是早上放出去,晚上赶回来,夏天吃鲜草,冬天吃秸秆,所以都长得很壮实,现在羊价又高了。散养可以保证羊健康成长、肉质味美,现在都喜欢这绿色食品。”见到笔者,高桂艳话匣子就打开了。

  今年60岁的高桂艳,过去是因病致贫贫困户,丈夫也常年患病且需要人照顾,自己又是类风湿患者,手脚肿大,家中生活非常困难。为帮助她脱贫,镇里积极鼓励支持她发展养殖业,请畜牧技术人员给她提供手把手的技术指导,政府的帮扶点亮了她家脱贫希望,从2015年养10余只羊,经过她精心饲养,如今已经发展到170余只。

  “一人富不叫富,大家都富才算富,我想尽自己最大的努力,帮助身边还在贫困线上挣扎的乡亲们。”谈及未来,高桂艳很认真地说,她想借助已有的养殖经验、销售渠道等,把自家的养羊事业做得再大些,到时可以通过聘请村民务工、传授养殖技术等,带动更多的乡邻一起脱贫致富,过上越来越幸福的生活。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©