本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

赵亚东获第九届 “红高粱诗歌奖”

来源:绥化晚报 2019-11-22 10:30:13 字体:

  黑龙江省诗人赵亚东近日荣获第九届“诗探索·中国红高粱诗歌奖”。

  “中国红高粱诗歌奖”2011年设立,每年一届,至今已经评出九届,旨在推动当代诗歌的发展,更好地传承红高粱文化精神。2019年度第九届“中国红高粱诗歌奖”由《诗探索》编辑部、高密市人民政府联合主办。办公室共收到来自全国各地的诗歌稿件二万余首,得到了近两千多位诗人的积极参与支持。由国内诗歌专家组成的评委会本着严肃、公正的态度,最终评出:林莉(江西)、赵亚东(黑龙江)、马累(山东)三位诗人为本届大奖得主。

  赵亚东简介及授奖词

  赵亚东,1978年生,黑龙江省拜泉县人。中国作家协会会员,作品散见于《诗刊》《诗探索》《十月》《中国作家》《星星》等报刊。曾参加诗刊社第31届青春诗会,就读于鲁迅文学院31届高研班。著有诗集《石头醒来》《土豆灯》等。曾获“诗探索?春泥诗歌奖”等奖项。现居哈尔滨。

  授奖词:赵亚东的组诗《乌兰诺尔》以他的草原故乡作为抒写坐标,情感真切、深邃,语言朴素、自然,他将沉寂于时间的生活经验瞬息激活,营造出一个悲欣交集的心灵原乡世界。鉴于他这组优秀的诗歌创作,特授予他第九届“中国红高粱诗歌奖”。田方

编辑:王晨昊

绥化新闻网©