本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  视频新闻

快递行业迎来派件高峰

来源:绥化新闻网 2019-11-15 08:58:00 字体:

  

图为圆通速递快递员在分拣快递  全媒体记者 刘可佳 摄

  东北网绥化11月14日讯(全媒体记者刘可佳)“您好,您在家么?您的快递到了。”13日7时,家住盛世华庭小区的甜甜没想到,她给孩子买的三只松鼠坚果今天就到了,惊讶的是以前双11的快递至少得五六天能到,今年怎么这么快?

  7:10左右,记者来到位于绥兰路4公里的圆通速递分拣中心。一辆又一辆快递车辆,先后离开了上千平方米的中转大厅,快递员正在忙着把一批批包裹根据快递单上的代码进行扫码装车。“凌晨到的第一批双11快件已经送走了,差不多10点左右回来,那时稍晚点的件儿也到了,我们再送第二波。”分拣中心的经理吴丽梅告诉记者。她还表示,这两天派件量在不断上升,预计从14日起,我市快递派件量将迎来高峰期。

  当记者问到今年的快递为什么到得这么快时,吴经理表示,为了应战今年的双11,我们圆通速递除了在场地、运力、人员等方面做好服务保障,在设备上更是进行了升级,新的传送带、爬坡机、伸缩机大大提高分拣效率。另外,不少电商推出的预付定金,后付尾款的举措在为消费者购物带来便利的同时,也让快递错开了发货高峰,一定程度上减少了营业点的货物积压,提高了快递配送效率。当然,快递送得快,快递员们给力也十分关键。双11期间,有些快递员甚至工作16小时以上,非常辛苦。保证收件地址留人,电话畅通,能及时签收就是对快递员最大的支持。

编辑:刘申

绥化新闻网©