本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东成立寒地黑土绿色物产协会

来源:绥化日报 2019-11-05 09:47:35 字体:

  东北网绥化11月5日讯(特约记者霍永祥)10月31日,肇东市在市民俱乐部举行寒地黑土绿色物产协会成立大会,黑龙江大庄园实业集团董事长陈希滨当选为会长,王忠宝等4人当选为副会长。

  近年来,肇东市瞄准寒地黑土稀缺而宝贵的优势资源做文章,多举措加快寒地黑土品牌建设,叫响做强寒地黑土品牌,不断扩大地域影响,推动企业转型升级,为企业发展增添新动能,大庄园、王老宝、裕村香、向阳香瓜、海城西瓜等“明星品牌”不断壮大,品牌价值和市场竞争力明显增强。依托放大“寒地黑土”第一优势资源,肇东市整合壮大“寒地黑土”优势产业集群,构建覆盖全国中高端市场的“寒地黑土”营销体系,打造百亿级“寒地黑土”品牌,走出了一条“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的现代农业发展之路,今年申报无公害、绿色、有机、欧盟有机食品认证,分别达到17个、26个、83个、1个,进一步提升了品牌竞争力。

  肇东市寒地黑土绿色物产协会的成立,为肇东寒地黑土绿色物产资源开发、保护、利用提供了一个更加务实的平台,在政府与企业之间、生产经营者和消费者之间架起了一条更加紧密的纽带,更是贯彻落实绥化“都城地”发展目标和“千亿级品牌”建设定位的一项具体实践。目前,该协会有会员企业36家,将依托资源优势、谋划长远发展,为寒地黑土品牌建设增添活力、注入动力。

  会上,中国科学院东北地理与农业生态研究所研究员、博士生导师隋跃宇还就“寒地黑土”等相关理论知识为与会人员进行了专业培训。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©