本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:勇于担当 主动作为推动经济社会向更高质量发展

来源:绥化日报 2019-10-31 08:14:54 字体:

张子林作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告强调

勇于担当主动作为推动经济社会向更高质量发展

  东北网绥化10月31日讯(全媒体记者薛秀春)10月30日,按照中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市委副书记、市长张子林作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。他强调,要勇于担当、主动作为,推动经济社会向更高质量发展。

  省委主题教育第六巡回指导组组长郭龙川及部分成员到会指导。市委常委、副市长范厚胜主持。

  张子林指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更广阔的视野、更长远的眼光审视和思考我们的发展。从改革开放40年的光辉历程中认识和把握我们的发展,从社会主要矛盾的变化中认识和把握我们的差距和不足,从习近平总书记重要讲话和重要指示批示中深入挖掘问题的根源。

  张子林强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示,找准绥化高质量发展的突破口。要挖掘潜力,集中力量把农业这篇文章做深做透,唤醒农民市场主体意识,发挥好“两座金山银山”的优势。要调优结构,深化改革,挖掘和利用好党中央关于东北振兴的一系列政策举措,深化农事服务改革,优化投资营商环境,补齐短板,结合绥化市情和经济社会发展实际,重点瞄准“挖掘潜力、调优结构、深化改革、补齐短板”四大突破口,推动绥化经济向高质量发展,开创全面振兴全方位振兴新局面。

  张子林强调,要从最急迫、最重要的事情抓起,以发展之要、民生之需来体现主题教育的成果。检验主题教育的标准如何体现,最终要靠经济发展的具体实绩,要靠民生福祉的持续改善。未来两至三年,我们要高度聚焦经济发展、民生改善、基础设施三大主要任务,形成一批高质量发展成果。

  张子林要求,要守初心、担使命,汇聚起推进高质量发展的磅礴力量。要在解放思想、干事创业、勇于担当、转变作风和守住底线中体现初心使命,继续深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省委省政府和市委安排部署,积极投身推动“都城地”向更高质量发展的实践中来,创造无愧初心使命的光荣业绩。

  刘野、来永见,以及孙景山等市政府副秘书长以上领导,市政府组成部门及直属单位班子成员和部分干部,“两代表一委员”代表等参加。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©