本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:强化责任对标对表加快推进确保按时完成责任承诺事项

来源:绥化日报 2019-10-31 08:14:54 字体:

张子林主持召开市长办公会议强调

强化责任对标对表加快推进确保按时完成责任承诺事项

  东北网绥化10月31日讯(全媒体记者薛秀春)10月29日下午,市长张子林主持召开市长办公会议,听取到期承诺事项完成情况汇报。他强调,各部门要进一步强化责任担当,迎难而上,按照承诺事项对标对表,认真梳理问题,加快推进事项完成进度,确保按时完成责任承诺事项。

  目前,市政府共确定27个单位、80个承诺事项。承诺事项签订以来,各相关单位高度重视,按照时间节点和任务要求,积极组织推进。截至10月30日,承诺到期的27项事项中,已有经开区承诺的铁路专用线建设、市供排水公司承诺的开发区污水处理厂建设、交通运输局承诺的绥巴路建设等24项按照承诺如期完成,有3项承诺事项由于计划调整等原因需重新续签承诺。

  张子林要求,专业中介机构数据库已经按照承诺建成,要建立专业中介服务动态管理制度,对不符合要求的中介企业要剔除数据库,让专业中介机构高水平服务政府。财政评审也要纳入数据库中,实行动态管理。发改委要加强管理,完善制度建设。绥巴路通车,打开了绥化向南的大通道,对城市东部、南部的发展和畅通具有重大意义。要增加流动超速、超载处罚治理,路警结合,加大治超力度,确保安全畅通。要继续盯紧食品产业加工企业,做好意向企业备案和跟踪,努力让更多的国内顶尖食品企业落户绥化。

  张子林强调,责任承诺制取得了明显的成效,起到了传导压力、激发动力的作用,提高了工作效率。绥巴路、经开区污水处理厂、铁路专用线建设等很难推动的工作取得了突破成效。承诺事项未到期的部门,要进一步强化责任担当,按照承诺事项责任要求,对标对表,认真梳理问题,采取有效措施,加快推进承诺事项完成进度。各部门要迎难而上、扛起责任,主动请战、积极作为,啃下硬骨头、拿下硬任务,以更加过硬的作风、更加有力的举措、更加卓著的成效,按时完成责任承诺事项,向党和人民交上满意答卷。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©