本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市走进哈理工诚邀优秀毕业生来绥就业创业

来源:绥化日报 2019-10-31 08:15:00 字体:

我市走进哈理工诚邀优秀毕业生来绥就业创业

曲敏李元学郑建强等出席李锡文作主旨宣讲

10月30日下午,我市走进哈尔滨理工大学开展宣讲推介,诚邀优秀毕业生到绥化就业创业。 全媒体记者 刘华鹏 摄

  东北网绥化10月31日讯(全媒体记者廉红)10月30日下午,按照省委有关要求,为了推动校地开展有效合作,市委书记曲敏率绥化代表团走进哈尔滨理工大学,开展“市委书记进校园”宣讲推介活动,诚邀优秀毕业生到绥化就业创业,助力发展和振兴。

  市委常委、常务副市长李锡文做了题为《选择绥化的“N”个理由》的主旨宣讲,重点介绍了绥化的基本情况,地理位置、区位优势。他说,绥化是农业大市。粮食产量高峰值达到300亿斤,是中国最大的鲜食玉米种植地,寒地黑土特色物产丰富。绥化是工业新军,规上工业增加值增幅一度领跑全省,工业对经济增长贡献率超过了50%,已成为全国闻名的绿色食品生产加工聚集地。绥化是方兴之城。去年经济总量跃升至全省第三位,进入了全省“六个综合类”城市第一方阵,“哈大绥”都市圈核心区“黄金三角”重要支撑的地位凸显。他热情洋溢地向同学们推介:绥化有你就业的平台,海量岗位,总有一款适合你;绥化有你施展才华、创新创业的广阔舞台,任你追逐梦想;绥化有颜值也有温度,是美好生活的桃花源;绥化有最理想的家,让你不为生活奔波;绥化有更多的关爱,足以张扬你的青春。他发出邀请:“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的宏阔蓝图,已在三万五千平方公里的辽阔大地徐徐展开,绥化等着你来,以青春为画笔、才学为颜料,奋力描绘足以骄傲一生的绚烂与精彩!

  哈理工校长赵琳主持宣讲会,对曲敏一行的到来表示热烈欢迎。他说,哈尔滨理工大学是一所有着悠久办学历史的省属最大规模的理工科高校,明年即将迎来70周年校庆,现已发展成为一所以工为主、理工结合、以机电为特色、多学科协调发展的国内“双一流”建设高校,被誉为“现代工程师的摇篮”和电线电缆行业的“黄埔军校”。经过几代哈理工人的拼搏奋斗,为共和国培养了近18万名专业人才,在各行各业发挥着重要作用。通过观看宣传片,聆听宣讲介绍,对绥化市经济社会发展现状、愿景目标、人才需求和吸引留住用好人才的优惠政策有了深入的了解,真切感受到了绥化市委带领全市上下全面谱写现代化新龙江绥化篇章的信心和决心,真切地感受到绥化对人才的渴求和期盼,以及为各类人才脱颖而出、实现人生价值所创造的良好的机遇和舞台。学校将进一步强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新人才同企业对接,全力推动我校科技成果转化、人才培养输出,助力绥化“都城地”建设,促进政产学研深度融合发展。

  宣讲活动上,与会人员观看了我市宣传片,黑龙江新和成生物科技有限公司做了企业推介。我市和哈尔滨理工大学签署了校地合作协议,向学校捐赠了《醉美都城地》系列丛书和《德润“都城地”》一书。

  在招聘现场,众多哈理工大学学生与我市38家企业招聘人员进行了交流咨询,表达到绥化就业发展的意愿。

  市领导李元学、郑建强、张军勇、侯剑波、杨全胜,哈理工校党委书记张洪涛及其他校领导,500余名在校生代表参加宣讲会。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©