本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

绥化市税务局多举措助力优化营商环境

来源:绥化新闻网 2019-05-15 09:21:51 字体:

  东北网绥化5月15日讯(于景亮)“面对石化企业利润下滑的压力,下调制造业企业的增值税税率,有助于增添企业活力,助力民营企业做大做强。”在接受税务部门“两会”代表委员回访时,全国人大代表、黑龙江安瑞佳石油化工有限公司董事长赵文龙对未来满怀期待。

  “参会前,对减税降费政策有过期待和猜测,但力度如此之大,确实出乎我的意料,这份政策大礼包,既干脆,又实惠!”赵文龙的喜悦溢于言表。“近年来,各级政府部门花更多时间和精力关心民营企业发展,让我们既暖心,又安心,特别是税务部门多次上门送政策、问需求、听建议,帮助我们解决融资难、原材料紧缺、运输成本高、申请政府扶持资金等实际问题,出了很多“金点子”,拿出了助力民营企业发展的诚意。”

  近年来,特别是去年国税地税合并后,绥化市税务局大力实施纳税人满意度提升工程,着力加快便民办税“升级提速”,推出了“最多跑一次清单”、“全程网上办清单”,实现了“一厅通办”、“一窗受理”、“一键咨询”,实实在在解决了一个又一个影响纳税人办税便利的堵点、痛点、难点问题,纳税人办税等候时间明显缩短,满意度明显提升。

  为持续优化税收营商环境,该局近期组织开展“两会”代表委员回访活动,进一步问需求、优服务、谋支持、解难题,主动邀请代表委员参与税收宣传工作,通过举办代表委员宣讲“两会”精神、为税务工作建言献策、参加税务部门“开放日”活动、参与税收营商环境监督工作、参加税法普及普法活动等方式,回访各级代表委员52名,征集意见建议29条,回复满意率100%。

编辑:张庆勇

绥化新闻网©