本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

入企入户送政策 税务干部展风采

来源:绥化新闻网 2019-05-14 10:51:00 字体:

  东北网绥化5月14日讯(刘旭赢)“近几年税收优惠政策有很多,每当有最新的税收政策时,税务局相关人员总是第一时间过来宣传辅导,解答疑问,知道好政策怎么执行,我心里更有底了”。绥化弘坤热力有限公司财务负责人李晓东说。

  为扎实推进“放管服”改革,全面落实减税降费重大决策部署,进一步优化税收营商环境,绥化市税务局充分发挥党员干部的先锋模范作用,以全省“万名税务干部进万企”志愿服务活动为载体,深入企业宣传增值税改革、个人所得税改革、小微企业普惠性减税等一系列改革措施,确保广大纳税人和缴费人充分享受改革红利。

  “政策好”是活动开展以来,纳税人反映的“高频词”。黑龙江中盟龙新化工有限公司财务负责人李东算了一笔账:“今年4月1日起增值税的税率由16%降到13%,我们大概就要节省300万左右。这还没有考虑增值税税率下降导致油价等其他材料价格下降的影响,成本降低了,我们有更多的财力去考虑做大做强企业,再加上税务部门向我们开门纳谏,为我们排忧解难,我们实实在在的感受到了国家减税的力度和税务工作人员的热情服务,我们的干劲更足了!”

  活动开展以来,该局问需于企、问计于企,通过实地走访、召开座谈会、开展问卷调查等形式,重点征询企业对税务部门在服务经济社会发展、强化税收征管、落实税收政策、优化纳税服务等方面的意见和建议,分门别类、因企施策,开展一对一式、点单式、定制式等服务,快速响应企业的涉税诉求。截至目前,已实地走访企业641户,召开座谈会14次,发放调查问卷1539份,征集意见建议65条。

  黑龙江龙凤玉米开发有限公司董事长管延春在“万名税务干部进万企”志愿服务周活动中表示,“以前只是知道增值税税率降了,但对其他方面内容没太关注,税务局局长上门辅导,让我知道增值税抵扣范围扩大了,而且全面试行期末留抵退税,这样一来我们企业的现金流会更加灵活,财务费用也会大大降低”。

  据了解,为更好引导企业依法用足、用好、用活减税降费政策,该局畅通“税企对话”沟通机制,建立定点联系企业工作机制。局领导班子成员兼顾不同规模、类型、行业、税种等因素,每人选择5户纳税人作为定点联系企业,第一时间将减税降费最新政策、便利办税措施、纳税申报注意事项、发票开具指南、会计核算等内容,向企业法人和财务负责人进行宣讲。截止目前,已发放减税降费政策明白卡95859份,深化增值税政策明白册6837份。

  该局党委书记、局长邢恩升表示,实施更大规模减税降费是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策,是减轻企业负担、激发市场主体活力的重要举措。全市税务系统将持续加强志愿服务与税收业务的深度融合,做好减税降费这盘“大餐”,尽心尽力服务纳税人和缴费人。

编辑:张庆勇

绥化新闻网©