本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市举办基层理论宣讲大赛

来源:绥化日报 2019-05-13 09:33:26 字体:

  东北网绥化5月13日讯(记者廉红) 5月9日,我市在绥化广播电视台演播大厅举办“以理服人”基层理论宣讲大赛,来自各县(市)区的20名选手结合自己的工作和生活经历围绕习近平新时代中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化等方面内容一展宣讲风采。

  市委常委、宣传部长赵琳观看比赛并讲话。

  赵琳要求,要解决真懂真信的问题,宣讲员要坚定理想信念,深化理论政策学习,把自己的信仰,把自己已经弄明白的道理,讲给群众才能取得好的效果。要解决好“讲给谁听”的问题,基层理论宣讲员要遵循“贴近实际、贴近生活、贴近实际”的方法论,积极对接群众需求,运用大众思维,结合群众身边的事儿,把理论政策讲准讲实。要解决“怎么讲好”的问题,在宣讲形式创新中,要坚持方向,不偏离主题,把宣讲的内容要讲准、讲全;要讲求实效,不搞形式主义,不哗众取宠;要结合实际,明确受众群体,上接天线、下接地气,增强针对性,不盲目创新。要在理论宣讲中,深入贯彻落实习近平总书记提出的“了然于胸、运用自如、深入浅出、入脑入心”的要求,推进党的先进理论深入基层、深入群众、深入人心。

  经过一天的角逐,望奎潘红艳、王敏慧分获基层干部组、基层群众组一等奖,庆安李如意、绥棱王晓宇和肇东邢荣、绥棱孙仁文等4名选手分获基层干部组和基层群众组二等奖;青冈卢丹丹、明水张婷婷、肇东杨秋红和北林区张瑞民、安达臧萌萌、青冈于静等6名选手分获基层干部组、基层群众组三等奖,望奎潘红艳、肇东邢荣分获基层干部组、基层群众组创新奖。

  颁奖结束后,赵琳为基层理论宣讲团县(市)区宣讲小分队代表队授旗。

  本次大赛由市委宣传部、市委讲师团主办,绥化广播电视台协办。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©