本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

研学回顾|4月5日,80名小记者参加“百米长卷+跳蚤市场”场面火爆!

来源:绥化晚报 2019-04-30 14:23:18 字体:

    4月5日,80名绥化日报小记者参加了“百米长卷+跳蚤市场”活动。在“百米长卷”环节,小记者们尽情在画纸上发挥自己的想象,用自己的画笔书写向往的世界。

    进入“跳蚤市场”环节,小记者们瞬间变身成为“小老板”,孩子们用自己稚嫩的叫卖声,吸引着小顾客们前来光顾。

    整个“跳蚤市场”,所有的物品均是来自孩子们平时生活中的闲置物品,定价、置换或是交易,全部由小记者自己拿主意。有的小记者精心制作了摊位展示牌,标价1元、2元和3元不等,吸引了不少小顾客的目光。

    每个摊位各有不同,毛绒玩具、发卡、绘画作品、课外书、学习用品、手工艺品……一件件奇趣商品出现在小记者的跳蚤市场上,等待着它们的“新主人”。为了兜售自己的商品,小记者们开动脑筋,想出各种方式的促销手段……

    “随着孩子的成长,心爱的玩具、书籍、生活用品等往往会渐渐地退出他们的视野,被搁置在一旁,如同鸡肋般,食之无味弃之可惜。为给孩子们提供一个互惠互利的平台,能够让孩子在资源利用最大化的同时,也在交流中锻炼了勇气、表达能力和应变能力,也体验到了交易中的智慧和乐趣。

编辑:王烈

绥化新闻网©